Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Генпрокуратура нашла корыстный мотив в деле сестёр Хачатурян

Новые подробности ставят под сомнение выводы о том, что в действиях девушек не было состава преступления.

Post cover

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Никеричев

Генпрокуратура России обязала следствие проверить возможный корыстный мотив в деле сестёр Хачатурян, из-за которого девушки могли убить отца. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на юристов погибшего мужчины.

Согласно материалам, Михаил Хачатурян перед смертью недолгое время находился в стационаре одной из местных больниц. Там мужчина проходил комплекс процедур. В это время три его дочери потратили внушительную сумму денег с его кредитной карты и боялись, что их накажут.

Данный момент девушки обсуждали в приватном чате, который организовали в соцсетях. Однако после убийства отца они удалили сообщения. Их удалось восстановить правоохранителям. На основе полученной информации было установлено, что расправу над мужчиной три сестры готовили заранее.

В связи с этим адвокаты Михаила Хачатуряна считают, что в данном деле не было "состояния аффекта". Правозащитники уверены, что девушки хладнокровно подготовились к преступлению и довели запланированное дело до конца.

Генпрокуратура в постановлении о возврате дела указала, что имело место приготовление. Следовательно, о какой неосознанности можно говорить или невменяемости? — цитирует телеканал адвоката Георгия Чугуашвили.

Ранее Лайф писал, что Генпрокуратура России предписала следствию переквалифицировать обвинение сёстрам Хачатурян с вменяемого им убийства на самооборону.

Напомним, три сестры — Крестина, Ангелина и Мария — расправились с родным отцом летом 2018 года. Девушки уверяли, что мужчина над ними издевался, проявлял жестокость, совершал сексуальное насилие. По рассказам сестёр, Михаил держал их как личных рабынь и подзывал колокольчиком. Посмертная психиатрическая экспертиза выявила отклонения у отца семейства.

Лайф также публиковал заключение экспертов и о психологическом состоянии сестёр Хачатурян сразу после убийства. Кроме того, в распоряжении Лайфа оказалась аудиозапись звонка девушек в полицию после расправы, а также видео их первого допроса.

Выбор редакции

Loading...