Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Эксперт объяснил, почему самые дерзкие коллекторы — в Тюменской области и ХМАО

Работники агентств психологически давят на должников, унижают их честь и достоинство.

Post cover

Фото © Shutterstock

Гендиректор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин пояснил в беседе с НСН, почему особой жёсткостью отличаются взыскатели в Тюменской области и ещё некоторых относительно малонаселённых регионах.

По его словам, раз рейтинг наиболее дерзких коллекторов составлен Генпрокуратурой, значит, он был сформирован на основе жалоб россиян в надзорную за коллекторами Федеральную службу судебных приставов и прокуратуру.

Почему много жалоб именно в этих регионах, отдалённых и не таких густонаселённых? Думаю, что связано это с тем, что там неактивно работают крупные агентства, — сказал Жданухин.

В связи с этим кредиторам приходится искать варианты взыскания в стиле жёсткого коллекторства. В ходе этой стадии представители банка или коллекторского агентства лично взаимодействуют с должниками для погашения задолженности, добиваясь очной встречи.

На встрече должнику не только напоминают о необходимости погашения долга, но и дают конкретные рекомендации, каким образом можно вернуть средства, и предлагают варианты реструктуризации задолженности.

Сейчас разрабатывается новый закон о возврате просроченной задолженности, где более чётко регламентируется вся деятельность [коллекторов], — добавил Жданухин.

Таким образом, если новый проект вступит в силу, все взыскатели будут находиться под надзором ФССП.

Ранее Лайф сообщал, что Генпрокуратура назвала ХМАО — Югру, Бурятию, Пермский край, Тюменскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ростовскую и ещё некоторые области регионами с самыми дерзкими коллекторами.

Анна Сокова

Выбор редакции

Loading...
закрыть