Диетолог рассказала, как выбрать колбасу, которая не "взорвётся"
Фото © ТАСС / Петров Сергей
В первую очередь стоит оценить внешний вид изделия.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, на что обратить внимание при покупке колбасы, чтобы не наткнуться на "взрывоопасный" товар. Об этом она рассказала в беседе с телеканалом "Москва 24".
По её словам, качественная колбаса не может быть рыхлой, чрезмерно розовой или красной. Напротив, изделие должно быть однородным, упругим, хорошо сгибаться, а также иметь сероватый оттенок. Последний, в свою очередь, говорит о том, что в продукте мало нитрита натрия — фиксатора окраски.
— На срезе не должно быть пустот, [колбаса] должна быть однородной. Если в ней есть жир, то он должен быть светлым, а не жёлтым. От самой оболочки колбаса не должна отходить, — добавила Соломатина.
Также эксперт предупредила, что перед покупкой стоит заглянуть в состав изделия. Чем меньше ингредиентов в колбасе, тем лучше.
Некоторые специалисты призывают полностью отказаться от колбасных изделий, поскольку они сейчас не содержат мясо, а лишь перемолотые частички кожи, костей и сухожилий, усилители вкуса и ароматизаторы.
— Всемирная организация здравоохранения давно говорит о том, что субпродуктов не должно быть в нашем рационе, а колбаса как раз и есть такой продукт. Употребление её может привести к раку кишечника, — отметила врач-диетолог Лидия Ионова.
Ранее Лайф сообщал, что жительница Тулы Елена Брусенцева 8 февраля купила в сетевом магазине колбасу, но на следующее утро продукт внезапно "взорвался". Производитель изделия назвал возможные причины случившегося.