Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Суд в Крыму отпустил из-под стражи владельца крымского сафари-парка "Тайган"

Мужчине была изменена мера пресечения с ареста на "запрет определённых действий".

Видео © LIFE

Верховный суд Крыма освободил из-под стражи директора крымского сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова, который ранее был арестован и помещён в СИЗО на два месяца.

Суд постановил: постановление Белогорского районного суда изменить, изменить меру пресечения Зубкову Олегу Алексеевичу на запрет определённых действий, — сказал судья.

В частности, директору парка запрещается до 3 апреля этого года в ночной период, с 22:00 по 6:00, покидать жилое помещение, а также общаться с людьми, которые имеют отношение к уголовному делу, за исключением адвокатов и представителей законодательных органов.

Отметим, что в суде Зубков заявил, что не считает обоснованным свой арест, поскольку за последние пять лет он посетил более 600 заседаний по 70 административным и 6 уголовным делам и никогда не давал повода изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Также директор "Тайгана" отметил, что готов содействовать следствию и надеялся завершить судебный процесс по идущему уголовному делу ещё в конце прошлого года.

Ранее сообщалось, что в прошлый понедельник Белогорский суд арестовал Олега Зубкова на два месяца за то, что 20 января он не явился на суд и нарушил подписку о невыезде. С 3 февраля содержался в симферопольском СИЗО, в камере с бывшим главой администрации Евпатории Андреем Филоновым.

Крымский "Тайган" — самый большой в Европе парк хищников, в котором обитало более 70 львов, 50 тигров, а также сотни других животных: медведей, леопардов, верблюдов, жирафов. В декабре прошлого года Белогорский суд приостановил деятельность учреждения на 30 суток. Формальной причиной стало то, что владелец якобы подверг опасности жизнь своих животных, а именно скормил им снятую с реализации рыбу и говядину.

Сам Зубков заявлял о том, что у него происходит длительный конфликт с местными властями, но пообещал, что, несмотря ни на что, животные не пострадают и будут содержаться в комфорте. При этом он отметил, что, хотя формально 23 января закончился срок постановления по приостановке работы учреждения, не хочет открывать его в ближайшие дни, пока все спорные вопросы не урегулированы, чтобы избежать претензий и проверок.

Выбор редакции

Loading...