Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Премьер-министра Украины нашли в массовках старых ток-шоу и митингов

На вопрос журналистов о его прошлой деятельности политик предпочёл не отвечать и покинул пресс-конференцию.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук до того, как занять эту высокую должность, подрабатывал в массовках телепередач и принимал участие в митингах. Кадры с его участием нашло и опубликовало издание "Страна.ua".

5 июня 2012 года Гончарук вышел на протестную акцию к Администрации Президента Украины вместе с инвесторами, которые остались без обещанного жилья. Нынешний премьер-министр кричал в мегафон "Верните наше жильё!", а другие участники его поддерживали. На тот момент политику было 27 лет, а президентом был Виктор Янукович.

Помимо этого, будущего премьера заметили в массовке на украинском телеканале "Интер". Выпуск телепередачи "Про життя" был снят в том же 2012 году. В течение всей программы Гончарук сидит в первом ряду и часто мелькает за спиной ведущего, однако ничего не комментирует. На пресс-конференции 12 февраля на вопрос журналистов о его прошлой деятельности премьер-министр решил не отвечать, попрощался и спешно удалился из зала.

Фото © Скриншот с YouТube

С именем Гончарука связано уже несколько скандалов. К примеру, утром 17 января он подал в отставку на фоне появления в Сети аудиозаписи. На плёнке человек с похожим голосом неоднозначно высказывается о политике Зеленского и просит коллег помочь ему объяснить президенту, что происходит с курсом доллара, а также рассказать, есть ли "дыра в бюджете". Впоследствии в Сети появилась вторая часть скандального "совещания" и беседа премьера с министрами экономики и энергетики о тарифах на газ и возможности их подорожания. Своё решение оставить пост премьера Гончарук объяснил желанием не дискредитировать власть Зеленского, но подлинность записи он так и не подтвердил. Позднее Зеленский потребовал найти причастных к прослушке. Отставку Гончарука он не принял.

Выбор редакции

Loading...