Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Скрасить заточение. Пассажирам с "коронавирусного" лайнера раздали айфоны и цветы

Наборы по случаю Дня влюблённых включали также шоколад и гигиенические средства.

2823

Видео © instagram/Arkadiy Bulgatov

В честь Дня святого Валентина японские власти приняли решение подбодрить пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине из-за распространения коронавируса на борту. Как рассказал Лайфу оказавшийся на судне россиянин Аркадий Булгатов, пассажирам в честь праздника принесли в каюты цветы, конфеты, шоколад и некоторые мелочи для ухода за собой.

До этого нам всем раздали айфоны, прежде всего для связи с докторами, чтобы заказать медикаменты, поговорить с психологом, если необходимо. Заберут ли их у нас по окончании карантина, не уточнили. У меня всё хорошо, я и мои друзья чувствуем себя хорошо. В нашей российской компании вроде заболевших нет, — рассказал Аркадий.

Фото © Instagram / Arkadiy Bulgatov

Сегодня предложили праздничное меню, на завтрак было фуа-гра. Представители консульства с нами периодически созваниваются, интересуются состоянием. Сейчас также решается вопрос с продлением визы, потому что почти у всех она заканчивается, так как мы уже почти месяц на этом лайнере. До этого группу пожилых пассажиров с лайнера отпустили, из-за их возраста им было предложено выбрать, где провести остаток карантина, на лайнере или в отдельных помещениях, предназначенных именно для пассажиров, — сообщил россиянин.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в Китае в конце декабря. Центром распространения болезни стала провинция Хубэй. Согласно последним данным, число жертв нового заболевания достигло 1488 человек, а число заражённых — 63 918, выздоровело уже 6982 жителя Китая. Первая вакцина от коронавируса появится приблизительно через 12–18 месяцев.

Как сообщал Лайф, судно Diamond Princess отправили на карантин, запретив пришвартовываться в порту. Распространителем вируса на борту стал 80-летний пассажир, который ещё 25 января сошёл на берег. Сейчас пассажирам не разрешается покидать каюты, их изоляцию скрашивают только телевидение и бесплатный интернет.

Авторы

Выбор редакции

Loading...