Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Жириновский — о "боткинской беглянке": В Китае за такое расстреливают

Политик считает, что нужно усилить ответственность по надзору за лицами, находящимися на карантине, и предусмотреть строгое наказание для них самих.

2536

Депутат Государственной думы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал историю Аллы Ильиной, сбежавшей из карантина Боткинской больницы. По мнению политика, своими действиями девушка создала опасный прецедент — могла допустить заражение коронавирусом других людей. И в других странах, по словам Жириновского, её ожидало бы строгое наказание вплоть до высшей меры.

Надо усилить права санитарных врачей вплоть до представления к увольнению должностных лиц, закрытия учебных заведений. В Китае расстреливают за побег из-под карантина! Потому что он заразит десятки тысяч людей. А эта девушка не захотела. И всё, — рассудил депутат.

Вместе с тем, по мнению Жириновского, нужно вести с населением просветительскую работу, объяснять, что первая проба может дать ложноотрицательный результат, поскольку вирус некоторое время может спать в организме. А отпускать человека из изолятора он рекомендует только в том случае, если врачи "на сто процентов уверены", что пациент здоров.

Ранее стало известно, что женщину, сбежавшую из карантина Боткинской больницы, принудительно вернут в лечебницу. Так решил суд. Однако Алла Ильина и её адвокат намерены обжаловать это решение.

Ранее Лайф сообщал, что по состоянию на 16 февраля число погибших от коронавируса нового типа в китайской провинции Хубэй, являющейся источником распространения инфекции, достигло 1696 человек, число инфицированных составляет 58 182 человека. Во всём Китае от коронавирусной пневмонии умерло уже 1770 человек.

Выбор редакции

Loading...