Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

От гёдза до модака. 15 видов пельменей, о которых вы не знали

Манты, хинкали, равиоли, гёдзе — эти аналоги привычных нам пельменей вполне известны. Но при детальном рассмотрении разных кухонь мира видов этого излюбленного блюда россиян можно найти много. Составили для вас кулинарную карту пельменей.

9952
Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock, © ЕДА.РУ

Тесто и начинка, причём необязательно мясная. Казалось бы, что может быть проще. Точное место рождения современных пельменей выяснить вряд ли возможно. Известно, что нечто похожее появилось ещё в Древнем Китае. Окаменелых прародителей этого блюда под названием "цзяоцзы" нашли четыре года назад. По подсчётам археологов, кулинарному изыску примерно 1700 лет. Для его приготовления использовали пшеничную муку и мясо. Сейчас в начинку чего только не берут: овощи, морепродукты и даже фрукты. Выбор зависит от географии.

Выбор редакции

Loading...