#русскаякухня – последние новости

Видео: кружевные дрожжевые блины

Масленая пятница — "Тёщины вечерки", в этот день зять принимает в гостях дорогую тёщу. Самый, пожалуй, вкусный и всеми любимый ...читать далее
24 февраля, 10:15

Видео: блины со сладким и несладким припёком

Четверг на Масленой неделе называется Разгуляй и открывает так называемую Широкую масленицу. С этого начинаются все основные ...читать далее
23 февраля, 11:15

Видео: свекольные блины

Второй день узкой Масленицы называется Заигрыши: именно во вторник проходили смотрины. Конечно, потенциальные невесты старались ...читать далее
21 февраля, 12:30

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

Блины для русской кухни — знаковое блюдо. Вот только для того, чтобы понять роль блинов на нашем столе, важно учитывать несколько ...читать далее
20 февраля, 11:15

Можно ли давать на первом свидании? И еще 3 вопроса про пельмени

Готовя этот материал, мы спросили на Фейсбуке: можно ли кормить пельменями на первом свидании? Из нескольких десятков участников ...читать далее
19 февраля, 12:35

Православная кухня или кухонное православие

Есть в нашей культуре одна тема, которая вроде бы вне критики, — "Русская кухня и православие". А действительно, насколько наша ...читать далее
17 февраля, 13:30

Секреты таганрогского борща

Мало о каком блюде так яростно спорят, как о борще. Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов, но выяснять, чей борщ ...читать далее
15 февраля, 16:15

Наследие русской кухни: рассольник

Рассольник — один из стариннейших русских супов, "преданья старины глубокой". Точной даты рождения никто не назовёт, но 500 лет, ...читать далее
2 февраля, 14:30

Самые странные борщи в мире

Прибывшего с официальным визитом в Японию Владимира Путина накормили борщом и хлебом. И то и другое к приезду высокого гостя ...читать далее
15 декабря, 14:45

Правила идеального студня

Время новогодней суеты ещё не наступило, но мы уже начали задумываться о праздничном столе. Многие из нас придерживаются традиций ...читать далее
22 ноября, 13:00

"Разсол", вятские огурчики и "душепарка". Едем в Ярославль за старинной едой

Планируя гастрономическое путешествие в Ярославль, будьте готовы к тому, что самые вкусные блюда и продукты по-прежнему "живут" ...читать далее
18 ноября, 12:30

Щучья голова как бренд — кремлёвский повар оценил национальные русские блюда

По словам бывшего бренд-повара Дома правительства, большинство российских государственных деятелей без ума именно от традиционных ...читать далее
17 сентября, 07:56

Тест: угадай блюдо по рецепту из старинной книги

Рецепты 19 века позволяют повару разные вольности: "сколько яиц, столько ложек молока", "положить какую-нибудь рыбу"... Сегодня ...читать далее
2 июля, 12:10
Layer 1