Видео: блины со сладким и несладким припёком
Четверг на Масленой неделе называется Разгуляй и открывает так называемую Широкую масленицу. С этого начинаются все основные гулянья, которые никогда не обходятся без блинов. В качестве припёка для блинов подойдут яблоки, груши, колбасы и даже морепродукты.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 250 мл;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 1,5 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль;
- мука — 170 г.
Для начинок:
- варёные яйца;
- зелёный лук;
- бананы;
- шоколад.
Способ приготовления:
Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это даёт ему правильную консистенцию.
Вылить на разогретую сковороду ложку теста, сверху равномерно положить начинку. Пожарить на одной стороне, перевернуть и дожарить с другой.