Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 февраля 2017, 11:15

Видео: блины со сладким и несладким припёком

Четверг на Масленой неделе называется Разгуляй и открывает так называемую Широкую масленицу. С этого начинаются все основные гулянья, которые никогда не обходятся без блинов. В качестве припёка для блинов подойдут яблоки, груши, колбасы и даже морепродукты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль;
  • мука — 170 г.

Для начинок:

  • варёные яйца;
  • зелёный лук;
  • бананы;
  • шоколад.

Способ приготовления:

Взбить венчиком молоко, масло, яйцо и сахар. В отдельной миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать немного. Тесто должно остаться с небольшими комочками, именно это даёт ему правильную консистенцию.
Вылить на разогретую сковороду ложку теста, сверху равномерно положить начинку. Пожарить на одной стороне, перевернуть и дожарить с другой.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar