Видео: свекольные блины

Видео: свекольные блины

2221
Второй день узкой Масленицы называется Заигрыши: именно во вторник проходили смотрины. Конечно, потенциальные невесты старались показать свои кулинарные таланты. Впрочем, и сегодня такими необычными свекольными блинами можно удивить дорогого гостя.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • запечённая (варёная) свёкла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • ряженка — 50 мл;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

Свёклу предварительно запечь в духовке в течение 1 часа, завернув в фольгу или убрав в рукав для запекания. Запечённую свёклу почистить и произвольно порезать.

В блендере пробить свёклу с молоком до однородного состояния.

Яйцо венчиком взбить с сахаром. Добавить ряженку, перемешать.

Влить молоко и ещё раз перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, перемешать до однородности. Добавить в тесто масло.

Первый блинчик выпекать на смазанной маслом сковороде, последующие уже на сухой.

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

Видео: приказные оладьи по рецепту XVII века

Видео: ажурные блинчики

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!