Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Китайский блогер назвал лучшие блюда русской кухни, которые невозможно забыть

Среди особенностей он выделил большое количество масла, наваристые супы и насыщенный вкус.

2175

Фото © Shutterstock

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал о том, какие блюда в России самые вкусные и популярные, а также поведал об особенностях русской кухни.

Главными отличительными чертами нашей кухни он назвал большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.

Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, солёный и острый. Также русские очень любят лук и чеснок, — подчеркнул автор.

По словам блогера, некоторые русские деликатесы по вкусу напоминают блюда северных районов Китая.

По его мнению, главным деликатесом в России считается икра — красная (лососевая) и чёрная (осетровая). Наиболее ценной является именно чёрная икра, которую, как рассказывает автор, принято есть сырой, чтобы не испортить вкус, а запивать водкой или шампанским.

Он также выделил и копчёные колбасы с кусочками жира внутри. Блогер отмечает их мягкую консистенцию и приятный аромат.

Ещё один деликатес, упомянутый китайцем, — это холодец, который у него ассоциируется со свиным студнем с северо-востока КНР.

Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться уже невозможно, — пишет автор.

Блогер рассказал и о насыщенном вкусе гуляша, который, по его мнению, отражает прямодушие русского народа.

Не забыл упомянуть автор и о московском борще. Он назвал его легендой русской кухни, выделив слегка острый, кисло-сладкий вкус этого блюда. По-китайски борщ называют русским супом.

Кроме того, автор отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточноевропейских народов сало, а также огромный выбор чёрного и белого хлеба с различными начинками.

Выбор редакции

Loading...