Щучья голова как бренд — кремлёвский повар оценил национальные русские блюда
Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко
По словам бывшего бренд-повара Дома правительства, большинство российских государственных деятелей без ума именно от традиционных блюд русской кухни.
Полную версию беседы Лайфа с Анатолием Галкиным слушайте в аудиозаписи.
Топ-3 самых русских яств состоит из мяса, щей и фаршированных щучьих голов, заявил в разговоре с Лайфом бывший личный повар Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина Анатолий Галкин.
— Русские блюда — их куча. Топ-3 русских блюд: мясо, запечённое в чёрном хлебе, щи и щучьи головы, фаршированные рыбой. У нас любая река богата рыбой. Владимир Владимирович Путин никогда не отдыхает за границей, только в России. Там только наша икра и рыба: нельма, омуль, — пояснил Анатолий Галкин.
Он также добавил, что идея Ростуризма повышать популярность русской кухни кажется ему перспективной.
— В 2000-е годы это направление немного упустили — тогда пошли тенденции французской, итальянской, японской кухни. У нас своих продуктов достаточно. В своё время 90% наших продуктов составляли основу рациона наших государственных деятелей, — сказал Галкин.
Ростуризм призвал сделать русскую кухню одним из самых узнаваемых национальных брендов. Руководитель ведомства Олег Сафонов заявил, что русскую кухню необходимо превратить в мощнейший, яркий бренд страны. По его словам, это позволит привлечь в Россию больше иностранных туристов и стимулирует рост внутреннего туризма.