Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 сентября 2016, 07:56

Щучья голова как бренд — кремлёвский повар оценил национальные русские блюда

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам бывшего бренд-повара Дома правительства, большинство российских государственных деятелей без ума именно от традиционных блюд русской кухни.

Полную версию беседы Лайфа с Анатолием Галкиным слушайте в аудиозаписи.

Топ-3 самых русских яств состоит из мяса, щей и фаршированных щучьих голов, заявил в разговоре с Лайфом бывший личный повар Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина Анатолий Галкин.

— Русские блюда — их куча. Топ-3 русских блюд: мясо, запечённое в чёрном хлебе, щи и щучьи головы, фаршированные рыбой. У нас любая река богата рыбой. Владимир Владимирович Путин никогда не отдыхает за границей, только в России. Там только наша икра и рыба: нельма, омуль, — пояснил Анатолий Галкин.

Он также добавил, что идея Ростуризма повышать популярность русской кухни кажется ему перспективной.

 В 2000-е годы это направление немного упустили — тогда пошли тенденции французской, итальянской, японской кухни. У нас своих продуктов достаточно. В своё время 90% наших продуктов составляли основу рациона наших государственных деятелей,  сказал Галкин.

Ростуризм призвал сделать русскую кухню одним из самых узнаваемых национальных брендов. Руководитель ведомства Олег Сафонов заявил, что русскую кухню необходимо превратить в мощнейший, яркий бренд страны. По его словам, это позволит привлечь в Россию больше иностранных туристов и стимулирует рост внутреннего туризма.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar