Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
18 октября 2020, 10:33

В Китае назвали главные составляющие русской кухни. В их числе простой чёрный хлеб

<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

В свою очередь, особым удовольствием для россиян остаётся бутерброд с маслом и икрой.

Китайские журналисты рассказали о главных, на их взгляд, составляющих традиционной русской кухни. Об этом говорится в издании Sohu.

Так, по мнению авторов, самые популярные продукты в России — это молоко, картофель, сыр и колбаса, среди овощей — белокочанная капуста, морковь, репчатый лук и свёкла. В свою очередь, чёрный хлеб, водка и икра — своего рода "три мушкетёра" в русской кухне.

Авторы статьи отмечают, что в России с древних времён известно о полезных свойствах чёрного хлеба, который не только является очень сытным и питательным продуктом, но и довольно легко усваивается, а также оказывает благоприятный эффект на пищеварительную систему благодаря тому, что в дрожжах содержится множество витаминов и ферментов.

Как сообщает издание, водка является ещё одной важной составляющей культурного наследия русского народа, у которого сложилось особое отношение к этому напитку. По мнению китайских журналистов, водку в России могут пить, не закусывая, а просто "занюхивая" ломтиком чёрного хлеба.

Также для россиян особым удовольствием остаётся бутерброд с маслом и икрой, заключает Sohu.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров