В Китае раскрыли секрет идеального приготовления варёных яиц
Можно избежать появления неприятного привкуса.
Фото © Pixabay
Большинство людей готовит варёные яйца неправильно. Обычно их кладут в воду и сразу начинают кипятить. От этого вкус продукта портится, а скорлупа прилипает к белку. Чтобы избежать подобного, сначала необходимо на десять минут положить яйца в холодную воду и только после этого варить. Об этом пишет китайский портал Sohu.
Отмечается, что уже приготовленные яйца нужно снова поместить в холодную воду на какое-то время. Это поможет легче очистить их и сохранить нежный вкус.
Ранее Лайф рассказывал про совет кулинара, чем заменить куриное яйцо при приготовлении выпечки.
Выбор редакции
Диетолог назвала продукты здорового питания, которые на самом деле могут быть опасны
Нижегородская область стала первым регионом, где решили заморозить цены на яйца
Названы главные правила после вакцинации от коронавируса
Архитекторы показали концепты ледовой арены хоккейного СКА
Попавший под санкции США трубоукладчик "Фортуна" подошёл к месту достройки "Северного потока — 2"
Комментариев: 0