Видео: кружевные дрожжевые блины
Масленая пятница — "Тёщины вечерки", в этот день зять принимает в гостях дорогую тёщу. Самый, пожалуй, вкусный и всеми любимый вариант блинов — дрожжевой, они самые пышные, душистые, при этом с кружевными дырочками. В такой блин можно завернуть абсолютно любую начинку.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- быстродействующие дрожжи — 7 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 300 г;
- молоко — 300 мл;
- тёплая вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Сахар, соль и яйца взбить в пену, добавить остальные ингредиенты. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить на час в тёплом месте. Через час перемешать и оставить ещё на час. Далее уже не перемешивать и сразу выпекать на горячей сковороде.