Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 февраля 2017, 10:15

Видео: кружевные дрожжевые блины

Масленая пятница — "Тёщины вечерки", в этот день зять принимает в гостях дорогую тёщу. Самый, пожалуй, вкусный и всеми любимый вариант блинов — дрожжевой, они самые пышные, душистые, при этом с кружевными дырочками. В такой блин можно завернуть абсолютно любую начинку.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • быстродействующие дрожжи — 7 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • тёплая вода — 200 мл.

Способ приготовления:

Сахар, соль и яйца взбить в пену, добавить остальные ингредиенты. Взбить, чтобы не было комочков. Оставить на час в тёплом месте. Через час перемешать и оставить ещё на час. Далее уже не перемешивать и сразу выпекать на горячей сковороде.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar