Видео: свекольные блины
Второй день узкой Масленицы называется Заигрыши: именно во вторник проходили смотрины. Конечно, потенциальные невесты старались показать свои кулинарные таланты. Впрочем, и сегодня такими необычными свекольными блинами можно удивить дорогого гостя.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- запечённая (варёная) свёкла — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- ряженка — 50 мл;
- мука — 180 г;
- сахар — 30 г;
- соль — 5 г.
Способ приготовления:
Свёклу предварительно запечь в духовке в течение 1 часа, завернув в фольгу или убрав в рукав для запекания. Запечённую свёклу почистить и произвольно порезать.
В блендере пробить свёклу с молоком до однородного состояния.
Яйцо венчиком взбить с сахаром. Добавить ряженку, перемешать.
Влить молоко и ещё раз перемешать.
Добавить просеянную муку и соль, перемешать до однородности. Добавить в тесто масло.
Первый блинчик выпекать на смазанной маслом сковороде, последующие уже на сухой.