Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
21 февраля 2017, 12:30

Видео: свекольные блины

Второй день узкой Масленицы называется Заигрыши: именно во вторник проходили смотрины. Конечно, потенциальные невесты старались показать свои кулинарные таланты. Впрочем, и сегодня такими необычными свекольными блинами можно удивить дорогого гостя.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • запечённая (варёная) свёкла — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • ряженка — 50 мл;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

Свёклу предварительно запечь в духовке в течение 1 часа, завернув в фольгу или убрав в рукав для запекания. Запечённую свёклу почистить и произвольно порезать.

В блендере пробить свёклу с молоком до однородного состояния.

Яйцо венчиком взбить с сахаром. Добавить ряженку, перемешать.

Влить молоко и ещё раз перемешать.

Добавить просеянную муку и соль, перемешать до однородности. Добавить в тесто масло.

Первый блинчик выпекать на смазанной маслом сковороде, последующие уже на сухой.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar