Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Челябинске опять простили все долги рабочему, разбившему Rolls-Royce олигарха

Речь идёт о нескольких миллионах рублей, что для виновника ДТП является очень большой суммой.

5486
Post cover

Фото © L!FE

Восемнадцатый арбитражный суд оставил в силе решение Челябинского арбитражного суда, который освободил от долгов рабочего Владислава Кантемирова. Мужчина зимой 2016 года повредил в ДТП автомобиль местного олигарха Александра Аристова. Апелляцию подавали юристы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), совладельцем которого и является Аристов.

Сам Кантемиров на суд не явился, заявив, что его присутствие там не требуется. Его интересы представляли юристы.

Но я думаю, что сегодня суд, как и суд первой инстанции, учёл, что в действиях Кантемирова не было злого умысла. Он совершил ДТП по неосторожности, — передаёт Ura.ru слова арбитражного управляющего Дмитрия Трушкина.

Напомним, автомобиль Rolls-Roycе попал в ДТП в Челябинске вечером 2 февраля 2016 года. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 проехал на красный свет и столкнулся с дорогостоящей иномаркой Аристова. Сам бизнесмен в момент аварии находился в машине.

Сначала Аристов заявил, что прощает водителя ВАЗа и не имеет к нему претензий, однако затем передумал и подал в суд. По словам бизнесмена, полученные по решению суда деньги он намеревался перечислять дочери Кантемирова. Однако тот заявил, что у него нет дочери. Иск к рабочему на сумму в 3,6 миллиона рублей подали юристы ЧЭМК и выиграли дело. У Кантемирова таких денег не было. Суд признал его банкротом, а 19 декабря 2019 года списал с Кантемирова все долги и признал его свободным от обязательств. Представители ЧЭМК подали апелляцию.

Выбор редакции

Loading...