Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Адвокат — о подозреваемом в убийстве матери: Смешал алкоголь с антидепрессантами

По словам юриста, его подзащитный ухаживал за больной женщиной, а в день её смерти сильно выпил.

1535

Алексей Толчин. Фото © LIFE

Житель Санкт-Петербурга Алексей Толчин, который пытался закопать тело матери в бочке, известен как спокойный человек и заботливый сын. Об этом заявил Лайфу его адвокат Александр Карпов.

Как человек — он спокойный, никогда никакой агрессии не испытывал. Обычный человек. Совершенно обычный человек, не наивный, не агрессивный. Занимается бизнесом, он генеральный директор. Занимается строительством, — рассказал Лайфу правозащитник.

По словам Карпова, жены и детей у Толчина нет. Мужчина ухаживал за больной матерью. Как случилось так, что пытался закопать тело матери в бочке, подзащитный объяснить якобы не может.

Он выпил в тот день, плюс ему нельзя пить. Он выпил также антидепрессанты с алкоголем. После этого он мне объяснял, что сейчас все его действия не поддаются логике. Но на тот момент ему казалось, что всё логично, — добавил Карпов.

Юрист считает, что якобы правоохранительные органы не хотели его встречи с подзащитным. На Толчина также якобы оказывалось давление.

По версии следствия, после того, как смерть матери наступила, сын поехал в строительный гипермаркет и купил там 200-литровую бочку. Позже он связался со знакомым экскаваторщиком и привёз бочку с телом женщины и чемоданом с её вещами на указанное место. Вероятно, таким образом он хотел инсценировать побег матери.

Тело женщины 17 февраля обнаружил тот самый экскаваторщик. Когда он поднимал бочку ковшом, крышка открылась и он увидел голову пенсионерки, после чего сообщил о находке в полицию. Сейчас подозреваемый в бегах. Он скрылся накануне около 17:00 перед тем, как его должны были отвезти в суд и избрать меру пресечения.

Авторы

Выбор редакции

Loading...