Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Захарова — о беспорядках под Полтавой: Украина — это Европа. Средневековая

Особенно примечательно, что беспорядки на Украине начались в дни шестилетней годовщины госпереворота на майдане Незалежности.

3342
Post cover

Фото © ТАСС / Александр Щербак

Официальный представитель МИД Мария Захарова провела параллели между ситуацией, сложившейся вокруг эвакуированных граждан на Украине, и атмосферой шовинизма в Европе времён Средневековья.

Как метко подметил ещё лет 20 назад Кучма (бывший украинский президент. Прим. Лайфа), Украина — не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина — это Европа. Подумаешь, что средневековая. Европа же, — такими словами Захарова предварила своё сообщение в "Фейсбуке".

Она напомнила, что самолёт с 48 украинцами и 27 иностранцами на борту не смог приземлиться в трёх аэропортах Украины из-за многочисленных акций протеста и был вынужден повернуть к аэродрому Борисполя. Обстановку из-за массовой истерии по поводу коронавируса она назвала чудовищным обесчеловечиванием гражданского общества и дезорганизацией управления.

 Обеспечение прав человека — это не возможность закидывать административные здания коктейлями Молотова и жечь покрышки на улицах городов, это не вечная забастовка всех против всех. Обеспечение прав человека — это гармоничное сосуществование личности, общества и государства, а также взаимоучёт их интересов, — заявила она.

Ненависть на Украине к тем, кто не подходит под "заданные стандарты", официальный представитель МИД назвала шовинизмом. Отдельно она обратила внимание, что события разворачиваются в дни шестилетней годовщины госпереворота на майдане Незалежности и очень сильно на него похожи своей дикостью, тупостью и бесчеловечностью.

 Когда же в Киеве поймут: агрессор, напавший на Украину, — не Россия, а злоба и лень, — резюмировала Захарова.

Напомним, из-за прибытия эвакуированных лиц на Украине начались массовые беспорядки. Наиболее серьёзные — в посёлке Новые Санжары Полтавской области, где жители закидали камнями автобусы, на которых прибыли их сограждане, коих было решено разместить на карантин в местном медцентре. Во время беспорядков пострадало девять полицейских. Идейным вдохновителем погромов оказался священник ПЦУ.

Позже президент Украины Владимир Зеленский пристыдил соотечественников и заявил, что бактериологической опасности от эвакуированных нет. Но, по его мнению, есть другая проблема — "опасность забыть о том, что все мы люди и все мы украинцы".

Выбор редакции

Loading...