Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Мы вас там не оставим". Зеленский позвонил украинке, отказавшейся покидать Ухань без собаки

В разговоре лидер Незалежной подбодрил девушку и пообещал помочь в решении её проблемы.

7650
Post cover

Президент Украины Владимир Зеленский и Анастасия Зинченко. Фото © ТАСС / dpa / picture-alliance, Instagram / nastyazinchenko_

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Анастасии Зинченко, которая наотрез отказалась эвакуироваться из очага коронавирусной инфекции — города Ухань — без своей собаки, и пообещал найти выход из ситуации. Разговор с лидером Незалежной девушка опубликовала на своей странице в "Инстаграме".

Девушка перевела свой телефон в режим громкой связи, поэтому на видео можно отчётливо услышать голос украинского лидера. Примечательно, что в кадре появился и питомец по кличке Мишель, которому отказали в перевозке.

Смотрите, мы вас там не оставим. Я решил вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно, — заявил Зеленский.

Он добавил, что не был в курсе её проблемы. При этом президент пояснил, что можно понять украинское посольство, которое ранее отказало Зинченко в эвакуации из Ухани из-за её собаки, поскольку все находятся в панике из-за китайской пневмонии. При этом глава украинского государства добавил, что обязательно найдёт способ вернуть девушку с её домашним питомцем на родину.

Напомним, Украина начала долгожданную эвакуацию людей из Ухани. Но, как выяснилось, далеко не все жители Незалежной были рады возвращению сограждан. Селяне Тернопольской области вышли под дождь на двухчасовой молебен в надежде на то, что вера поможет отвадить "заразную напасть" от их порога, а жители Полтавской области даже успели возвести баррикады.

Тем временем в посёлке Новые Санжары автобусы с эвакуированными гражданами из Ухани закидали камнями. Местные жители грозят ночью сжечь санаторий, в котором будут размещаться люди.

Также было предложение отправить эвакуированных из рассадника коронавируса соотечественников куда-нибудь в радиоактивную Чернобыльскую зону, чтобы они никого не заразили.

Выбор редакции

Loading...