Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сел в такси, выпил водки. Адвокат рассказал, как беглый петербуржец "просто ушёл" с допроса

Мужчину, который положил тело матери в бочку и пытался закопать, искали весь день.

10049
Post cover

Фото © LIFE

Петербуржец, который пытался избавиться от тела матери в бочке, а затем скрылся от полиции, не сбегал с допроса. По крайней мере, так утверждает его адвокат. По его словам, мужчина просто спокойно ушёл, сел в такси, а после выпил.

Он [подозреваемый Алексей Толчин] сказал, что его следователь вывел в коридор и пошёл к своему руководителю. Оперативники остались в кабинете. Он просто спокойно спустился по лестнице, не бежал, — рассказал Дмитрий Кондратьев.

Адвокат считает, что поведение правоохранителей в этой ситуации было больше похоже на провокацию.

У него в кармане было 400 рублей, которыми он расплатился за такси. Он сознался, что купил водки и выпил, — добавил юрист. — Хотя до этого его помещали в следственный изолятор, где должны были всё изъять. Откуда у него остались эти 400 рублей, тоже вопрос.

Кондратьев также рассказал, что его подзащитный не помнит, где его обнаружили сотрудники полиции.

Он действительно после того, как доехал на такси в Красногвардейский район, ничего не помнит. Он сознался, что купил водки и выпил. Где его по факту нашли, он сказать не может, — заключил адвокат.

Напомним, Алексей Толчин пытался закопать тело умершей матери в бочке, для этого он нанял экскаваторщика. Однако, когда рабочий поднимал бочку ковшом, крышка открылась, он увидел голову пенсионерки, после чего сообщил о находке в полицию. Полиция Санкт-Петербурга нашла Алексея (он проходит по делу как подозреваемый), однако ему удалось обхитрить правоохранителей и скрыться. После этого его задержали ещё раз.

Авторы

Выбор редакции

Loading...