Федерация биатлона Украины — о ситуации с тренером Логинова: Пропустили один раз на трассу

Касперович не получал аккредитацию по украинской квоте.

22 февраля 2020, 10:09
18485
<p>Александр Касперович. Фото © ТАСС/Евгений Тумашов</p>

Александр Касперович. Фото © ТАСС/Евгений Тумашов

Украинская делегация не выдавала российскому тренеру Александру Касперовичу аккредитацию по своей квоте, сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Он не жил по украинской аккредитации в Антхольце, но в день гонок преследования попросил аккредитационную карту у одного из членов нашей делегации и с этой картой попал на трассу, чтобы подсказывать информацию своему спортсмену, — сообщил он, отметив, что нарушение заметил спортивный директор Международного союза биатлонистов (IBU).

По первому требованию украинская делегация сдала карту для её аннулирования и объяснила все обстоятельства произошедшего.

Ни полиция, ни кто-либо другой не изымал украинскую аккредитацию у тренера Касперовича. После установления фактов и наших пояснений, других вопросов или претензий со стороны IBU к нам не было, — заключил Брынзак, добавив, что карту им вернули и ей пользуется представитель украинской делегации.

Напомним, сегодня утром итальянская полиция провела в номере российского биатлониста Александра Логинова и его тренера Касперовича обыски, причиной которых могла стать чужая аккредитация у последнего. Однако российского подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Посольство России в Милане запросило немедленных разъяснений в МИД Италии и направило официальную ноту с требованием принятия мер для обеспечения должных условий подготовки российской сборной в чемпионате мира.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1