27 февраля 2020, 18:15
7301

В Роспотребнадзоре раскрыли, какие продукты в России подделывают чаще всего

Читать на сайте Life.ru

По словам руководителя ведомства, в стране снизилось количество некачественной продукции.

Глава Роспотребнадзора Михаил Орлов заявил, что чаще всего в России подделывают консервы. Об этом сообщает ТАСС.

Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, — сказал Орлов.

Руководитель Роспотребнадзора отметил, что также 6% фальсификатов среди молочной продукции, 5,4% — среди рыбной, 4,1% — среди мясной и 3,7% подделок встречаются среди безалкогольных напитков.

По словам Орлова, количество некачественной продукции в стране уменьшается.