Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Сочи" — позор нашего футбола. На чемпиона мира и Кокорина не пришли зрители

Несмотря на громкие трансферы, футбольный клуб "Сочи" не смог собрать даже шести тысяч зрителей на матче с тульским "Арсеналом". Вдобавок ещё и проиграл (несмотря на гол Кокорина) из-за детской ошибки защитника и вратаря. Проблема в том, что "Сочи" продолжает оставаться амбициозным проектом, но никак не командой, способной бороться хоть за что-нибудь.

17387
Post cover

Фото © Twitter / pfcsochi

Подписание контракта с первым в истории российского футбола действующим чемпионом мира Адилем Рами, скандальная сага с переходом Александра Кокорина (который наверняка пригодился бы "Зениту" в игре с "Локомотивом"), и всё это ради 5720 зрителей на трибунах стадиона "Фишт". На шикарную арену, где ещё недавно рубились Испания с Португалией и Россия с Хорватией, в матче "Сочи" — "Арсенал" трудно было взглянуть без слёз. Практически на любом фото с матча на заднем фоне красуется куча пустых кресел.

Фото © ТАСС / Дмитрий Феоктистов

1 / 4

Зрители на трибунах, конечно, были. Но заметить их было проблематично. Ведь что такое 5720 человек при заявленной вместимости стадиона в 43 700? То есть "Фишт" заполнился на смешные 13%. В первом весеннем туре РПЛ меньше собрал только многострадальный "Тамбов", да и то потому, что играет вообще в Нижнем Новгороде. А вот "Сочи" вроде как у себя дома на современном и комфортном стадионе. Но болельщики на него всё равно не идут. Что логично вызывает вопросы.

В этом сезоне "Сочи" только один раз собрал почти полный стадион — 35 тысяч болельщиков пришли посмотреть на "Зенит". ЦСКА привлёк 15 тысяч, "Локомотив" — 14. А в остальном — 6–7–8. Цифры, показанные на игре с "Арсеналом", — это абсолютный антирекорд клуба. Причины есть, и их несколько. О некоторых открыто заявляют болельщики, отвечая на вопрос Георгия Черданцева.

Стадион стоит там, где никто не живёт. Ехать полчаса на автобусе, чтобы мёрзнуть, смотря убогий футбол, — такое себе удовольствие

В Адлер из большого Сочи час добираться без пробок — вот причина

"Сочи" — это проект бандитов по отмыванию денег. Это не футбол.

Проект. Не футбольный клуб, не команда, а именно проект — таким словом чаще всего именуют "Сочи". Потому что на бумаге всё действительно выглядит здорово: боеспособный состав, мощные трансферы, классный стадион и талантливый тренер. Однако на деле сочинцы плетутся на самом дне турнирной таблицы Российской премьер-лиги и после очередного поражения их шансы на спасение становятся ещё призрачнее.

Скриншот © premierliga.ru

Победный гол, который "Арсенал" вкатил в ворота "Сочи" на 95-й минуте равного матча, — это просто квинтэссенция всех проблем клуба. В элементарной ситуации неплохой защитник и хороший вратарь не смогли договориться между собой, что и привело к пропущенному мячу. А поскольку это был ещё и ключевой момент игры — к итоговому поражению. Так обычно и происходит с коллективами, которые собирают не по принципам построения команды, а как проекты: громко, амбициозно, но бессистемно. Банальное непонимание будет сочить из каждой щели. И ведь защитник и вратарь говорят на одном языке! А если бы там был тот самый французский чемпион мира Адиль Рами?

То, что сейчас происходит с "Сочи", где есть классные футболисты и отличный тренер, заставляет грустить. Ведь даже керимовский "Анжи", собиравшийся примерно по тому же принципу (и тот же Кокорин успел заглянуть на огонёк), показывал невероятные результаты, выиграв бронзовые медали чемпионата России сезона 2012/2013. "Сочи" же если и светит третье место в РПЛ, то в лучшем случае с конца. И даже такой результат будет считаться большим успехом. А вот вылет в ФНЛ, весьма и весьма вероятный, настоящим позором. Но при этом и рекордом! Ведь в нашем чемпионате ещё никогда не играл действующий чемпион мира, а уж если он ещё и вылетит из высшей лиги, это действительно будет достижение на века.

Выбор редакции

Loading...