Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Москве планируют ограничить права родителей, дети которых сбежали в поликлинику из-за побоев

Мать поддерживает связь только с младшим сыном и не подпускает к детям свою старшую дочь — Анну. По её мнению, именно она виновница всех бед.

3952

Фото © Pixabay

Следователи и органы опеки Тушинского района Москвы проводят проверку в отношении семьи, из которой ранее в поликлинику сбежали двое подростков с травмами. Четырнадцатилетний Ратмир и пятнадцатилетняя Мария обвинили родителей в избиении. По их словам, о потасовке с отцом и матерью они рассказали старшей сестре, та записала их к врачу в детскую поликлинику и посоветовала всё рассказать медработнику. Подростки так и сделали, попросив определить их в детдом.

Как сообщил Лайфу анонимный источник из близкого окружения семьи, 12 марта Машу выписали из детской больницы района Тушино. Сейчас она вместе со своим младшим братом находится в детском реабилитационном центре на Сходненской. Врачи проводят работу по восстановлению психики детей, беседуют с родителями и собирают консилиумы с участием органов опеки, чтобы решить дальнейшую судьбу детей.

Мать навещает только сына. С младшей дочерью связь не поддерживает. Дети не хотят возвращаться в семью и к тёте, которая близко общается с родителями, им хорошо в реабилитационном центре. Родители запрещают общаться с сестрой и братом старшей дочери — Анне. Мать заявила в полиции, что якобы именно Анна провоцирует детей на побеги из семьи. Сама мать своей вины не признаёт.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям в отношении неустановленных лиц. Органы опеки намерены через суд ограничить права родителей на детей.

Напомним, после семейной драмы медосвидетельствование показало: у девочки — сотрясение мозга, множественные ушибы головы, шеи, верхних и нижних конечностей, спины, у мальчика — кровоподтёки на правом предплечье. По словам подростков, обычно родитель использовал для их избиения кожаную плётку, ремень или кулаки. При этом под горячую руку отца попадали не только дети, но и его мать и тёща.

Готовить побег они начали давно. Дети даже составили план на ближайшие годы. После детдома сестра хотела поступить в колледж, а брат собирался в армию. По словам подростков, старшие брат и сестра тоже в своё время планировали побег из-за постоянных побоев, но так и не решились. Сейчас они живут отдельно.

Авторы

Выбор редакции

Loading...