Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

С 15 марта начнётся российско-турецкое патрулирование в Идлибе

Также возобновлены совместные действия на границе Сирии и Турции.

766
Post cover

Фото © Zuma / TASS

Первое совместное российско-турецкое патрулирование 70-километрового участка трассы М4 в сирийской провинции Идлиб состоится 15 марта, помимо этого стороны также ведут переговоры по вопросу совместного нанесения ударов по экстремистским группировкам. Об этом сообщает Минобороны России.

В ведомстве отметили, что в целом состоявшиеся переговоры прошли в конструктивном ключе, в ходе них были достигнуты договорённости о возведении турецких блокпостов к северу от трассы, тогда как Россия поставит свои с юга, и любое присутствие боевиков в образовавшейся на шоссе зоне безопасности будет запрещено — они покинут её до начала патрулирования.

Помимо этого возобновится также российско-турецкое патрулирование на границе Сирии и Турции, которое было приостановлено на фоне активных боевых действий, развернувшихся в провинции Идлиб. Сейчас в регионе затишье после встречи президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Начиная с 10 марта регистрировались только единичные случаи открытия огня, которые велись террористическими группировками, не поддерживаемыми ни одной из сторон.

Ситуация в провинции Идлиб обострилась 27 февраля, когда террористы антиправительственной группировки "Хайят тахрир аш-шам"* предприняли попытку наступления на армию Сирии. Ответным огнём правительственные войска остановили боевиков, однако при этом погибло более 30 турецких военнослужащих и десятки были ранены, хотя, согласно более ранним заявлениям турецкого командования, их в том регионе вообще не было.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Выбор редакции

Loading...