Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Крупные банки начали повышать ставки по ипотеке из-за обвала рубля

Финансовые организации имеют право изменить кредитную ставку, если ипотека одобрена, но договор не подписан.

3955
Post cover

Фото © Shutterstock

Из-за обвала рубля и снижения цен на нефть крупные банки резко начали повышать ставки по ипотеке. Об этом сообщили "Ведомости".

С 13 марта это сделали банки "Юникредит" и Транскапиталбанк (ТКБ). В первом ставки выросли до 10,4–13,5% годовых. А ТКБ повысил ставки до 9,99–10,29% по всем программам, но оставил без изменений семейную ипотеку.

В ближайшее время на один-два процентных пункта ставки повысятся в "Абсолют банке". Такие изменения рассматривают и такие крупные банки, как "Альфа-банк", "ФК Открытие" и "Росбанк".

Ставки по ипотеке планируют повысить и в "Райффайзенбанке". О возможности корректировки условий ипотеки также сообщили в ВТБ, МКБ, "СМП банке", "Уралсибе" и "Зените". Сбербанк, "Газпромбанк" и "Дом.рф" пока не комментируют этот вопрос.

Как отметил юрист Егор Редин, если ипотека одобрена, но договор ещё не подписан, банк может изменить процентную ставку в любой момент в любую сторону.

Напомним, ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев рассказал, что, независимо от изменения ставок банков в стране, ставки по льготной ипотеке останутся прежними.

Выбор редакции

Loading...