Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Бельгийцы отметили общенациональный карантин вечеринками и массовыми гуляньями. Минздрав в ярости

Подданные королевства устроили набег на рестораны и кафе перед их закрытием, а затем продолжили вечеринки в домах и квартирах.

6136

Жители Бельгии "отметили" первый день жёсткого общенационального карантина по коронавирусу стихийными массовыми гуляньями и вечеринками. Явление даже получило название Lockdown Party, или "праздник карантина".

Гулянья начались 13 марта — в последний вечер перед карантином. Владельцы ресторанов и кафе резко снизили цены, чтобы избавиться от запасов продуктов. В итоге в заведениях наблюдался аншлаг. Бельгийцы в компании друзей и родных отправились пировать "в последний раз". При этом некоторые оправдывали поступок желанием "поддержать владельцев ресторанчиков в своих кварталах, с которыми они хорошо знакомы".

На этом "праздник карантина" не закончился — вошедшие во вкус бельгийцы переместились из кафе и ресторанов в дома и квартиры.

Против "пира на весь мир" выразила возмущение министр здравоохранения королевства Мэгги де Блок. Она назвала действия подданных "безответственными и сводящими на нет все усилия властей по борьбе с распространением коронавируса".

Португалия и Бельгия закроют школы, ночные клубы и бары из-за коронавируса<br/>

Выбор редакции

Loading...