Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Кремлёвский повар раскрыл секрет правильного зажаристого борща

Это стало своеобразным кулинарным ответом на слова шеф-повара Антона Самойлова, назвавшего зажарку главной ошибкой при приготовлении борща.

28092
Post cover

Фото © Flickr / Lyuda Dehlendorf

Бывший кремлёвский повар Анатолий Галкин рассказал о правильном приготовлении украинского борща с зажаркой.

По его словам, классический рецепт подразумевает зажаривание овощей на сале.

Перед тем как ставить овощи, нужно подготовить бульон. Говядина на кости закладывается в кастрюлю и варится около часа, затем к ней добавляется свинина, а через полчаса — курица, которая также будет томиться 30 минут.

После этого нужно добавить картофель, по его готовности — шинкованную капусту, а через несколько минут — пассировку.

Шеф-повар отметил, что использует для неё сало без прослоек мяса, которое рубится мелкими кубиками вместе со шкуркой и вытапливается на чугунной сковороде.

Шкурка превращается в сухарики, напоминающие чипсы. Мы отделяем их, но не выбрасываем — они понадобятся, — цитирует Галкина "Вечерняя Москва".

Сперва на сковороду выкладываются помидоры, которые предварительно нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать.

Их необходимо томить на малом огне не менее получаса, после чего добавить порезанную морковь и чуть позже — лук, — добавил повар.

В конце в зажарку также можно добавить сладкий и острый перец и немного чернослива или кураги, только затем солить. Свёкла при этом тушится одновременно, но в отдельной ёмкости.

Она также обжаривается на сале, затем томится в небольшом количестве бульона, солится, в неё добавляется немного лимонного сока и сахара, мелко нарезанный чеснок. Засыпается свёкла в борщ сразу вслед за зажаркой. После этого борщ проверяют на соль и перец и доводят его ещё пять минут, — пояснил Галкин.

Готовый суп должен настояться не менее двух часов. Сверху можно насыпать шкварки от сала и рубленую свежую зелень.

Ранее шеф-повар Антон Самойлов назвал ошибкой использование традиционной зажарки, ведь мясной бульон, на котором варится борщ, вкупе с прожаренными на масле овощами придаёт супу излишнюю жирность.

Выбор редакции

Loading...