Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
22 марта 2020, 17:27
27243

Названы продукты, которые обязательно должны быть в рационе в периоды эпидемий

Врач напомнила, что при любых заболеваниях следует обращаться к специалистам.

Диетолог Лидия Ионова назвала ряд продуктов, которые необходимо употреблять в периоды вирусных эпидемий.

Морская капуста, пищевые лилейные растения — лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний, — отметила в интервью "Вечерней Москве" Ионова.

Врач также обратила внимание на такие специи, как карри и куркума, так как они обладают противовоспалительными свойствами. По словам диетолога, для профилактики вирусных заболеваний стоит употреблять больше ягод, а также брокколи, цветную и белокочанную капусту.

Однако Ионова подчеркнула, что все перечисленные продукты эффективны в качестве профилактики, во всех других случаях необходимо обращаться к врачу.

Ранее главный терапевт Минздрава рассказала, как поддержать иммунитет в условиях изоляции.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров