Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Есть ли в овсяном печенье овёс? "Росконтроль" проверил любимое лакомство россиян

Эксперты рассказали, продукцию каких марок можно употреблять в пост.

2360
Post cover

Фото © Pixabay

Эксперты "Росконтроля" проверили, есть ли в овсяном печенье на российских прилавках овсяная мука, которая считается очень полезной. В исследовании участвовала продукция марок "Хватай-ка!", "Посиделкино", "Полёт", "Руспродукт" и "ВкусВилл".

Анализ аминокислотного состава белка печенья показал, что во всех исследованных образцах белок не в полной мере характерен для овсяной муки или её смеси с пшеничной мукой, — говорится в сообщении организации, которое опубликовано на её сайте.

Также выяснилось, что меньше всего сахара оказалось в печенье марки "Руспродукт", а вот в "Полёте" его количество на пределе допустимого значения.

По содержанию жира все образцы соответствуют требованиям стандарта. А для тех, кто придерживается поста, подойдут "Хватай-ка!", "Посиделкино" и "Руспродукт".

По результатам эксперты отметили, что все проверенные марки овсяного печенья безопасны для употребления, также никаких вопросов не возникло к их текстуре и вкусу.

Напомним, ранее "Росконтроль" внёс в чёрный список две марки сметаны.

Выбор редакции

Loading...