"Мы оказались заложниками". Десятки россиян застряли в ОАЭ из-за коронавируса

По словам туристов, авиакомпания не уведомила пассажиров об отмене рейса и не предложила альтернативы.

6222

Видео © LIFE

Около 40 российских туристов не могут вернуться из Дубая на родину в связи с отменой рейсов из ОАЭ в РФ из-за коронавируса. Эмираты закрыли пассажирское авиасообщение на две недели — с 25 марта по 7 апреля.

Мы оказались заложниками здесь, в Дубае. Не знаем, смеяться или плакать, но ситуация серьёзная. Мы не можем вылететь... В отеле примерно 40 человек — все русские. Неделю назад здесь были ещё немецкоговорящие и англоговорящие туристы, но их всех вывезли, — рассказала Лайфу жительница Красноярска Юлия Сорокина, которая вместе с мужем и сыном прилетела в ОАЭ 13 марта.

По словам женщины, во время их прилёта в городе было всё спокойно. В аэропорту даже не было людей в масках и с тепловизорами. Спустя неделю местные СМИ начали сообщать об отмене рейсов один за другим и возможности закрытия авиасообщения с другими странами.

Юлия сразу забеспокоилась и связалась с авиакомпанией S7, через которую покупала билеты на рейс Emirates. По её словам, там успокоили и заверили, что их вылет не отменят. А спустя сутки ОАЭ ограничила авиасообщение. При этом Юлию даже не уведомили об отмене рейса. Она прочитала об этом на сайте S7 и спустя 40 минут смогла дозвониться в call-центр авиаперевозчика. Там заявили, что помочь ничем не могут, говорит Юлия.

Отчаявшаяся россиянка связалась с консульством РФ, но и там не смогли ей помочь, поскольку эвакуация из ОАЭ не объявлена. Юлии предложили купить билеты за свой счёт, но семья не может себе их позволить: сумма выходит около полумиллиона рублей. Женщина говорит, что это их единственный отпуск в году, на который они долго копили и купили в итоге по акции.

Собеседница Лайфа уточнила, что в отеле сейчас живут туристы из Москвы, Казани, Тольятти, Краснодара и других городов. Среди них около пяти детей.

Ранее Лайф рассказывал о подобных проблемах у туристов в Касабланке. Одной паре влюблённых пришлось остаться в аэропорту, так как девушка является гражданкой Белоруссии и для посещения королевства ей необходима виза. 23 марта они смогли вернуться домой.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.