Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Следствие по загадочному исчезновению подростка под Смоленском затягивается из-за коронавируса

Влад Бахов пропал весной прошлого года. Его тело нашли только в конце января 2020 года.

4708
Post cover

Влад Бахов. Фото © VK / Влад Князев

Судмедэкспертиза по делу о таинственном исчезновении 16-летнего смолянина Владислава Бахова из-за карантина в связи с коронавирусом затягивается до 15 апреля. Об этом Лайфу рассказали близкие погибшего. А пока они планируют организовать 6 апреля этого года день памяти Влада.

6 апреля мы хотим сделать день памяти по всей стране в храмах. Сейчас с батюшками ведём переговоры. Мы соберёмся, почтим память и поставим свечи, — рассказали Лайфу близкие Бахова. — Всё зависит от того, что следствие скажет. Если следствие будет рассматривать версию ухода, мы начнём "бомбить".

Они также добавили, что свидетели из Канады и Германии готовы приехать в Россию, чтобы пройти полиграф и дать показания по делу Влада Бахова. А 5 апреля добровольцы организуют реконструкцию того рокового пикника, чтобы отсечь некоторые версии.

Напомним, весной 2019 года 16-летний смолянин приехал в Демидов, где живёт его бабушка. 6 апреля Влад вместе с компанией отмечал в лесу день рождения одного из местных парней. С той вечеринки он так и не вернулся.

Поиски пропавшего Влада начались ещё в апреле (через пару дней после пропажи) и продолжались почти всё прошлое лето. Три тысячи человек искали Влада, но так и не нашли, а смоленскому следствию так и не удалось ничего противопоставить подозрениям и растущему социальному напряжению. Местному следствию верить не хотели, поднимали тему на федеральных каналах и ждали вмешательства Москвы. Поиски пропавшего подростка превратились в мрачный затянувшийся кошмар для его близких и остросюжетное шоу на главных телеканалах страны. На них и предложили 1 500 000 рублей за актуальную информацию о Владе Бахове.

В результате поднявшегося шума дело передали в Центральный аппарат СКР, а родители пропавшего Влада лично встретились с Александром Бастрыкиным. Тело нашли недалеко от места пропажи прямо во время встречи главы СК с родителями пропавшего подростка.

Авторы

Выбор редакции

Loading...