Новый скандал в биатлоне: Резцова грубо нарушает и критикует карантин

Совсем недавно она скандалила с Мартеном Фуркадом.

4787

Фото © Орен.ру

Анфиса Резцова — известная советская лыжница и биатлонистка. Она является единственной в мире олимпийской чемпионкой как в лыжных гонках, так и в биатлоне. Сегодня же она яркий оратор, комментатор, не стесняется порой слишком грубо и жёстко высказываться о коллегах. Однако на этот раз Резцова высказалась о карантине, заявив, что не соблюдает его.

Карантин? Я его не соблюдаю, езжу по гостям — что нам будет? Ходила по лесу с родными, навестила брата под Владимиром — там чистая природа. Моему внуку — год, его в четырёх стенах держать было бы неправильно, — сказала Резцова в интервью "Спорт-Экспрессу". — Давайте честно — никто не знает даже, помогает или нет маска. Как его соблюдать-то? Лучше жить так, как жилось, не забивая себе мозг. И потом — сейчас так активно говорят, что будет наказание за нарушение. Я всё понимаю, безопасность, но где конкретный закон? Начали активно критиковать людей, поехавших на шашлыки. Сидят люди семьями, никому не мешают. Какие они разносчики вируса? Скоро нам запретят дышать, что ли? Такое ощущение, что кому-то хочется побольше запретить.

Её слова в условиях, когда весь мир изо всех сил противостоит опасной инфекции, звучат ужасно. Ведь коронавирус активно распространяется во многом из-за такого халатного отношения людей. Неудивительно, что её слова вызвали большой резонанс. Российский голос биатлона, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не остался в стороне и жёстко раскритиковал её слова на своей страничке в соцсети.

Анфиса Резцова говорит, что ей плевать на карантин. Её позиция в данном случае выглядит просто омерзительно. И таких людей, безусловно, надо призывать к ответственности. Над человечеством действительно серьёзная угроза. А вам, Резцова, должно быть как минимум стыдно за все те страшные слова, которые вы сказали публично, — высказался Губерниев.

Однако это не первый скандал с участием прославленной биатлонистки в последнее время. Совсем недавно она вступила в перепалку с французом Мартеном Фуркадом, обвинив его в применении запрещённых веществ.

Мартен Фуркад — великий спортсмен, у него огромный талант, но всё равно какую-то медицинскую поддержку получает. То же самое — норвежцы, — сказала она в интервью "Советскому спорту".

Пятикратный олимпийский чемпион за словом в карман не лезет — в ответ на эти обвинения он назвал её маразматичкой.

Надеюсь, не у всех бывших спортсменов старческий маразм. У неё он есть, — написал он на своей страничке в соцсети.

Ничего себе! Хочу сказать, он никогда не достигнет того, чего я. Он такого недостоин! Зря он такое сказал в адрес трёхкратной олимпийской чемпионки. Он меня обидел, — парировала Резцова.

На этом перечень скандалов с её участием не заканчивается. Однажды Анфиса призналась СМИ, что прибегала сама к запрещённым препаратам, чтобы побеждать после родов, обвиняла главного тренера сборной по биатлону Леонида Гурьева в том, что он в команду брал только "своих девочек".

Он набрал туда своих девочек из Тюмени. А мне намекнул: попасть в команду могу через постель, поскольку в деньгах он нужды не испытывал. В итоге отцепили. Я решила побегать с лыжниками, — говорила Резцова.

Громкие слова, критика всегда сопровождают Резцову. Однако в таких случаях, как с пандемией, лучше забыть о скандалах, подчиниться рекомендациям врачей и соблюдать карантин.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1