Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Домой за 1,2 миллиона. Петербуржцы не могут вернуться с островов в Тихом океане

Цены на авиабилеты резко подскочили после того, как Новая Зеландия открыла границы.

18716
Post cover

Остров Раротонга в Тихом океане. Фото © Wikipedia

Петербурженка Наталья Родионова вместе с мужем, сыном и другом семьи не могут вернуться на родину с островов в Тихом океане. Об этом сообщает газета "Петербургский дневник".

В начале марта россияне отправились в круиз: посетили Австралию, Тасманию и Новую Зеландию. А под конец путешествия решили слетать на острова Кука в Тихом океане. В назначенный день вылета на родину туристы отправились в аэропорт, однако улететь не удалось.

Сказали, что Новая Зеландия буквально пару часов назад закрыла свои границы: на самолёты пускали только граждан этого государства, — рассказала Наталья.

Билеты на сорвавшийся рейс обошлись петербуржцам за четверых в 200 тысяч рублей. На острове Раротонга туристам пришлось на последние деньги снять временное жильё.

Вскоре стало известно, что границы открыты. И нам дали три дня, чтобы мы покинули Новую Зеландию. Однако билеты выросли в цене. Теперь обратный путь домой стоит 1,2 миллиона рублей! У нас таких денег нет, — поделилась россиянка.

Семья обращалась в консульство и МИД, однако пока результата нет.

Ранее Лайф рассказывал про жителя Санкт-Петербурга, который застрял в транзитной зоне аэропорта в Катаре. Молодой человек уже четвёртые сутки в одиночестве находится в воздушной гавани.

Выбор редакции

Loading...