Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Соратников Навального уличили в нарушениях карантина

Несмотря на то что многие из сторонников блогера обвиняли власти в нерешительности по поводу жёстких мер, сами гуляли по улицам Москвы и посещали людные места.

1636

Фото © ТАСС / Максим Григорьев

Ряд сторонников блогера Алексея Навального пожаловались на недомогания, а у некоторых диагноз "коронавирусная инфекция" уже подтвердился. Но при этом многие из них решили не уходить на режим самоизоляции, а гуляли по улицам, организовывали встречи соратников, пользовались общественным транспортом. Об угрозе заражения населения безответственными членами ФБК в своём видеоблоге рассказал журналист Илиас Меркури.

У Алексея Навального есть туркомпаньон — Жорж Албуров. 14 марта его подруга Анна Велликок вернулась в Россию из Европы. Она выехала из Финляндии, однако путь держала совсем не оттуда, а из главного очага коронавируса — Италии. Анечка написала в "Твиттере": "Чтобы выбраться из Сицилии, потребовалось лететь из Катании в Берлин, переезжать между аэропортами, лететь в Хельсинки, ехать из аэропорта на вокзал, сесть на "Аллегро" и оказаться в Питере". А вот в Петербурге её встретил возлюбленный. Аня призналась, что никаких документов по приезде в Россию она не подписывала, хоть и проехала пол-Европы. То есть ей плевать на требования Роспотребнадзора. Напомню, что ведомство попросило всех вернувшихся из Европы соблюдать карантин. Но возлюбленные Албуров и Велликок поехали на поезде в Москву, — рассказал журналист.

Как подчеркнул Меркури, по приезде в Москву Велликок всё же ушла на самоизоляцию, но её партнёр Албуров продолжил перемещаться по Москве и при этом призывал всех оставаться дома.

Отметим, также в нежелании оставаться дома в период распространения болезни уличили муниципального депутата Москвы и журналиста "Новой газеты" Илью Азара, его коллегу по изданию Елизавету Кирпанову, депутата Мосгордумы от "Яблока" Дарью Беседину, журналистку BBC Russia Амалию Затари и других.

Как сообщал Лайф, ранее команду Навального уличили в распространении фейков о коронавирусе. Однако в ближайшем будущем сторонники блогера могут оказаться за решёткой за дезинформирование общества. Госдума поддержала поправки о лишении свободы до пяти лет за фейки о коронавирусе.

Выбор редакции

Loading...