Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Журналистка, лицо и тело которой 10 лет назад изуродовали кислотой, снялась для обложки журнала

36-летняя телеведущая Кэти Пайпер из Великобритании уже 10 лет пытается справиться с последствиями зверского нападения. Она построила успешную карьеру, но забыть о прошлом получится вряд ли — глубокие шрамы на лице и слепота на один глаз будут для неё вечным напоминанием.

25821

Фото © Instagram / jasonbellphoto

Может быть, сейчас Кэти не соответствует общепринятым идеалам красоты. Но это не помешало ей продолжить карьеру журналистки, а недавно девушка появилась на обложке Harper's Bazaar. В разговоре с изданием Пайпер призналась, что съёмка для журнала стала для неё очень волнительным событием. Пока фотограф Джейсон Белл подбирал самые удачные ракурсы, девушка смотрела на уже готовые кадры и не могла поверить, что на них изображена именно она.

Фото © Instagram / jasonbellphoto

"Я никогда не видела себя такой" — призналась Кэти. А ведь девушка примеряла на себя десятки разных образов — до инцидента её карьера модели была в самом разгаре. После нападения она ещё годы провела на приёмах врачей, в стационаре, у хирургов. Сейчас у неё за спиной уже 300 пластических операций. Также Пайпер рассказала, что ей пришлось кардинально изменить имидж. Она перекрасилась в брюнетку, чтобы перетянуть внимание людей с лица на причёску.

Я всегда любила макияж. После школы я сразу пошла на обучающие курсы. Я всё ещё пользуюсь масками, пилингами и скрабами. Но из-за рубцов мне пришлось научиться пользоваться праймером, а из-за слепоты одного глаза мне довольно сложно накрасить другой

Кэти Пайпер

Фото © Instagram / jasonbellphoto

В 2009 году незнакомец облил Кэти кислотой. Оказалось, заказчиком преступления был бывший парень, который сел в тюрьму за то, что изнасиловал Пайпер. Нападавший получил пожизненное, однако спустя 10 лет обжаловал приговор и вышел на свободу.

Сейчас девушка вместе с мужем воспитывает двух дочерей, работает на телевидении и занимается благотворительностью. Кроме того, она выпускает книги о секретах уверенности в себе, пишет Harper's Bazaar.

Выбор редакции

Loading...