Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Сергей Рязанский рассказал, что общего у россиян на самоизоляции с космонавтами перед полётом

Собеседник Лайфа не понаслышке знает о том, как это — остаться наедине с самим собой на несколько недель и даже больше.

5287

Герой России, космонавт-испытатель Сергей Рязанский рассказал Лайфу, как проводить время в условиях самоизоляции с максимальным комфортом. Правило номер один, по словам эксперта, заключается в том, чтобы сохранять позитивный настрой. А Рязанский знает, о чём говорит, — для космонавтов жёсткий карантин — обязательное условие подготовки к каждому полёту.

Главное не воспринимать эту ситуацию как нечто критическое. У космонавтов вообще это нормально, мы самоизолируемся перед каждым полётом, обязательный карантин. Плюс сам полёт это тоже изоляция, — рассуждает наш собеседник.

Второе важное правило от Рязанского — соблюдать распорядок дня. Причём рутинные дела обязательно должны сменяться разнообразным времяпрепровождением.

Нужно вставать, когда привык, заниматься своей работой на удалёнке, если позволяет возможность, и читать, обязательно заниматься спортом, делать зарядку, уделять внимание своим близким, друзьям, смотреть кино, заниматься каким-то хобби, — перечисляет он. — Чем разнообразнее жизнь, тем легче это всё проходит.

Рязанский уточнил, что перед каждым полётом экипаж обязательно уходит на самоизоляцию минимум на две недели. В этот период космонавты общаются только с врачом и с личным тренером. Изоляция проходит на Байконуре, на закрытой территории, а продолжительность карантина обусловлена инкубационным периодом различных заболеваний, которые члены команды могли подцепить от своих детей, от своих родственников или просто от прохожих.

Поэтому каждый гражданин нашей страны может себя почувствовать своего рода космонавтом перед полётом, — добавил эксперт.

Ранее президент Владимир Путин поблагодарил россиян за соблюдение режима самоизоляции. По его словам, эти усилия позволили выиграть время, оградить от серьёзной угрозы людей старшего поколения и не допустить вспышки эпидемии в учебных заведениях.

Лайф также рассказывал о том, как заставить себя тренироваться на самоизоляции и что для этого нужно.

Выбор редакции

Loading...