Диетологи предупредили об опасности жидкости из-под консервов
Их продажи существенно возросли на фоне эпидемии коронавируса.
Во время карантина диетологи рекомендуют разнообразить рацион, включать туда всего понемногу, например свежие и замороженные фрукты и овощи, бобовые, яйца, мясо, рыбу. А вот без консервов можно обойтись, хотя именно эти продукты вошли в число самых популярных с развитием пандемии.
А вот чего точно не стоит делать, так это пить жидкость из банки после того, как её содержимое было съедено, предупреждают специалисты. Эта рекомендация касается как шпротов, так и консервированных фруктов.
— В некоторых случаях можно добавить эту жидкость в блюда для вкуса, но в целом лучше её просто вылить. Кроме того, сами продукты рекомендуется промыть из-за содержания соли, так как мы и так много её употребляем. А витамины и минералы, которые теряются при мытье продуктов, не важны, так как мы получаем их в достаточном количестве из других продуктов, — объясняет диетолог Фатима Хапон в интервью испанскому изданию ABC.
При выборе консервов самое важное — внимательно изучить упаковку и состав. Плохо, если в списке ингредиентов окажутся сиропы, некачественное масло и усилители вкуса.
Ранее диетологи рассказали, как организовать перекус на удалённой работе. Он должен состоять из фруктов, овощей, орехов, йогурта и даже протеинового коктейля. О приготовлении еды стоит позаботиться заранее. Чтобы не тратить время в течение рабочего дня, нарезать овощи и фрукты или приготовить полезные бутерброды можно вечером.