Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 апреля 2020, 16:09
4728

Диетологи предупредили об опасности жидкости из-под консервов

Их продажи существенно возросли на фоне эпидемии коронавируса.

Во время карантина диетологи рекомендуют разнообразить рацион, включать туда всего понемногу, например свежие и замороженные фрукты и овощи, бобовые, яйца, мясо, рыбу. А вот без консервов можно обойтись, хотя именно эти продукты вошли в число самых популярных с развитием пандемии.

А вот чего точно не стоит делать, так это пить жидкость из банки после того, как её содержимое было съедено, предупреждают специалисты. Эта рекомендация касается как шпротов, так и консервированных фруктов.

В некоторых случаях можно добавить эту жидкость в блюда для вкуса, но в целом лучше её просто вылить. Кроме того, сами продукты рекомендуется промыть из-за содержания соли, так как мы и так много её употребляем. А витамины и минералы, которые теряются при мытье продуктов, не важны, так как мы получаем их в достаточном количестве из других продуктов, — объясняет диетолог Фатима Хапон в интервью испанскому изданию ABC.

При выборе консервов самое важное — внимательно изучить упаковку и состав. Плохо, если в списке ингредиентов окажутся сиропы, некачественное масло и усилители вкуса.

Ранее диетологи рассказали, как организовать перекус на удалённой работе. Он должен состоять из фруктов, овощей, орехов, йогурта и даже протеинового коктейля. О приготовлении еды стоит позаботиться заранее. Чтобы не тратить время в течение рабочего дня, нарезать овощи и фрукты или приготовить полезные бутерброды можно вечером.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров