9 апреля 2020, 09:30

В "Роскачестве" рассказали, как правильно хранить крупу

Фото © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Эксперты отметили, что её следует время от времени проверять на наличие посторонних запахов.

Крупу лучше всего хранить в герметичных банках на нижних полках шкафов, недоступных солнечным лучам. Об этом сообщается на сайте "Роскачества".

Когда речь идёт про обычную кухню, то достаточно стабильной комнатной температуры, сухого воздуха, отсутствия прямого солнечного света и соблюдения срока годности, информация о котором должна быть указана производителем на упаковке, а если продукция приобретается в магазине на развес, то там должен висеть информационный листок с данными о продукте и хранении, — отметили в организации.

Для хранения подойдут закрытые герметичные ёмкости, например банки. А вот полиэтиленовые пакеты лучше не использовать, так как они легко могут быть повреждены вредителями. Отмечается, что время от времени крупу нужно проверять на наличие посторонних запахов и привкусов.

Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, то вы можете прогреть крупу, будь это просо, пшено, гречка, рис или другие крупы. Для этого распределите её тонким слоем по противню и отправьте в духовку на две-пять минут при температуре примерно 80 градусов, — добавили эксперты.

По их словам, подобная обработка уничтожит невидимые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если таковые имеются. Исключение составляет мука.

Ранее Лайф приводил советы шеф-повара, который рассказал, как получать удовольствие от готовки в самоизоляции.