В "Роскачестве" рассказали, как правильно хранить крупу
Фото © Pixabay
Эксперты отметили, что её следует время от времени проверять на наличие посторонних запахов.
Крупу лучше всего хранить в герметичных банках на нижних полках шкафов, недоступных солнечным лучам. Об этом сообщается на сайте "Роскачества".
— Когда речь идёт про обычную кухню, то достаточно стабильной комнатной температуры, сухого воздуха, отсутствия прямого солнечного света и соблюдения срока годности, информация о котором должна быть указана производителем на упаковке, а если продукция приобретается в магазине на развес, то там должен висеть информационный листок с данными о продукте и хранении, — отметили в организации.
Для хранения подойдут закрытые герметичные ёмкости, например банки. А вот полиэтиленовые пакеты лучше не использовать, так как они легко могут быть повреждены вредителями. Отмечается, что время от времени крупу нужно проверять на наличие посторонних запахов и привкусов.
— Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, то вы можете прогреть крупу, будь это просо, пшено, гречка, рис или другие крупы. Для этого распределите её тонким слоем по противню и отправьте в духовку на две-пять минут при температуре примерно 80 градусов, — добавили эксперты.
По их словам, подобная обработка уничтожит невидимые глазу личинки так называемых вредителей хлебных запасов, если таковые имеются. Исключение составляет мука.
Ранее Лайф приводил советы шеф-повара, который рассказал, как получать удовольствие от готовки в самоизоляции.