Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

В Москве за неделю самоизоляции снизилось число грабежей и изнасилований, но выросли угоны и убийства

Самое любопытное, что число квартирных краж при этом возросло на 517%. И это при том, что все сидят дома.

3486

Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко

За неделю самоизоляции в Москве снизилось количество обращений в правоохранительные органы. Такая статистика оказалась в распоряжении Лайфа. Так, в период с 16 по 22 марта было зафиксировано более десяти тысяч заявлений от потерпевших, а на неделе самоизоляции их число уменьшилось до семи с половиной тысяч.

При сравнении периодов с 20 по 22 марта и с 5 по 7 апреля оказалось, что снизилось в том числе количество грабежей и краж в организациях, уличных ограблений, изнасилований и обращений, связанных с розыском несовершеннолетних.

Однако анализ этих же периодов показал увеличение числа других преступлений, например, убийств, угонов, суицидов, мошенничества, случаев домашнего насилия, но самое любопытное — квартирных краж. Число обращений по этому виду преступлений возросло на 517%.

МВД России официально опровергает эту информацию. На момент, когда Лайф запрашивал данные, в ведомстве ответили, что они будут известны к концу месяца.

Ранее россиян предупредили о мошенниках-дезинфекторах. Они попадают в квартиры жертв под предлогом санобработки и крадут деньги и ценности.

Кроме того, Лайф рассказывал, как мошенники похищают деньги с банковских карт. На эмоциональном фоне в связи с эпидемией коронавируса россияне без раздумий соглашаются на условия аферистов, в результате чего остаются обманутыми.

Выбор редакции

Loading...