Пострадавших во время бунта в колонии Иркутской области доставят в больницу

Туда же направят и тех, кто сам нанёс себе увечья.

10 апреля 2020, 21:12
6569

Часть пострадавших во время бунта в колонии № 15 Иркутской области отправят в больницу, расположенную в ИК-6 в том же регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитника Павла Гущина, который находится на связи с сотрудниками ГУ ФСИН по региону и заключёнными.

Тех, кто пострадал, переведут в больницу ИК-6 в Иркутской области. <...> А часть заключённых временно переведут в СИЗО, в том числе для следственных действий, — заявил Гущин.

Кроме того, госпитализируют заключённых, которые сами себе нанесли увечья.

Напомним, 10 апреля заключённые ИК-15 в Иркутской области устроили бунт. По предварительным данным, конфликт начался после того, как один из заключённых отказался предоставить свою камеру для проверки. Позже там же вспыхнул пожар. Лайф публиковал видео горящей ИК-15. К настоящему времени возгорание локализовано на площади 30 тысяч квадратных метров. В ГУ ФСИН по региону заявили, что ситуация в ИК-15 находится под контролем.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Юрий Муканов11 апреля, 05:06

Как зараза среди преступников в колониях стала распространяться эта криминальная мода. Лавры узника совести и торжественный выход Дадина под литавры Болотных СМИ с солидной пачкой евро, не дают покоя многим убийцам, грабителям, ворам и насильникам. Подобная активность во многом подогревается грантососными активистами на местах. Карантинные мероприятия значительно снизили их подрывные операции, улицы, площадя крупных городов стали им практически недоступны. В этих условиях особенно привлекательны для них и становятся места лишения свободы, наиболее слабое звено России в информационной войне. Тем более тюремное наказание, как говаривал Чичиков в "Мертвых душах", никогда не может быть приятным во всех отношениях. Естественно, осмелевших его защищать, тем более хвалить, подвергнут не только осмеянию... Озверевший зек может нападать на сотрудника, убивать, калечить, но бить его не смей. Так он и на воле будет вас так же бить и калечить... Помнится как при Александре 2 Вера Засулич хотела убить генерал Трепова, стреляла в него, тяжело ранила... Вся либеральная общественность встала на её защиту. Она была оправдана и Великая Октябрьская революция не заставила себя долго ждать. Понимаю, что Вам такой коммент, защитникам свободы слова поперек горла...

Layer 1