Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Уйдёт ли каршеринг в регионы. В Москве и Петербурге он теперь запрещён

12516

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Михаил Джапаридзе, © Shutterstock

Post cover

Работа каршеринга в Москве и области остановлена минимум на неделю из-за коронавирусной инфекции. Пока министерства и ведомства реализуют план защиты населения, бизнес пытается посчитать, чем обернётся вынужденный простой.

По-другому никак

В сентябре 2019 года в Москве насчитали больше миллиона пользователей каршеринга. Для бизнеса это хорошо, а для людей, которые с момента вспышки коронавируса работают в российских министерствах фактически в чрезвычайном режиме, тревожно. Дело в том, что в крупных городах каршеринг делит с такси первые места в рейтинге самых популярных видов общественного транспорта (сразу после метро, разумеется).

Несмотря на то что Минздрав и Роспотребнадзор (и остальные ведомства тоже) давали совершенно чёткие рекомендации на тему того, что пользоваться транспортом нужно осторожно, каршеринг грозил стать одним из путей, по которому коронавирус распространялся бы по Москве и области. Сразу важно пояснить один момент: в отличие от автомобилей такси, которых в Москве поменьше, в прокатных иномарках в фирменной оклейке нельзя установить специальные пластиковые перегородки, которые разграничивали бы зоны водителя и пассажира.

Фото © Агентство городских новостей "Москва" / Денис Воронин

До последнего момента столичные власти не трогали каршеринг и позволяли пользователям спокойно ездить по своим делам, однако проще принять меры до вспышки эпидемии, чем бороться с её последствиями. С 13 по 19 апреля сервисы каршеринга прекращают свою работу в Москве и городах ближайшего Подмосковья, и это, разумеется, совершенно правильное и логичное решение для региона с самой высокой концентрацией заболевших. Ещё важно понимать, что пользователи каршеринга редко путешествуют в одиночку. Зная это, а также понимая примерный объём среднего легкового автомобиля, можно сделать вывод, что один заболевший (даже бессимптомный) может заразить до четырёх человек, а потому без жёстких мер вроде запрета на поездки не обойтись.

Не получится успеть

Каршеринговые компании, как и многие, кто работает с транспортом, оказались не готовы к введению карантина. В период пандемии (а коронавирус это вам не какой-нибудь обычный грипп) транспорт нужно регулярно обрабатывать, отмывать, дезинфицировать. Словом, всячески следить за санитарным состоянием. В Москве за общественным транспортом в широком понимании этого слова следит Дептранс: метро и автобусы, которые и без того постоянно убираются "в мирное время", стали обрабатывать специальными антисептиками и дезинфицирующими составами чаще и лучше.

История с подготовкой легкового транспорта, доступного для кратковременной аренды, показала, что агрегаторы оказались не готовы обеспечивать элементарные рекомендации, которые в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вполне могут перерасти в требования. С учётом того, что в одной каршеринговой машине могут ездить до десяти разных людей в день, экспоненциальный рост заболеваемости — дело из категории "проще простого". Обеспечить должный уровень подготовки и обработки автомобилей агрегаторы не смогли, и для этого есть целый ряд причин.

Фото © ТАСС / Андрей Епихин

Во-первых, обработка, тем более антибактериальная и противовирусная, стоит существенных денег. Примерно столько же, сколько стоит химчистка салона какого-нибудь "хёндая-солярис". При этом одного заражённого с кашлем достаточно, чтобы заполнить микрочастицами с коронавирусом весь внутренний объём автомобиля. Откуда мы знаем, что весь автомобиль может заразить один человек? Это доказали китайские учёные. Вирусологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Гуанчжоу заявили, что каждый чих и каждое покашливание могут "разбросать" микрочастицы с вирусом на расстояние до четырёх метров. С учётом того что расчёт делался на помещение, можно уменьшить масштабы, сделать поправку на внутренний объём машины — и пожалуйста: один чих — и четверо заражённых в одном каршеринге.

Запретить нельзя оставить

Для министерств, анализирующих уровень заболеваемости и скорость распространения коронавируса по Москве, стало очевидно, что граждане не слишком сознательны в вопросах самоизоляции. Например, улучшение погоды спровоцировало резкое появление "шашлычников" в парках и скверах, а пользователи каршеринга — это те же самые совершенно обычные люди, которые считают, что уж их-то вирус точно не коснётся. Отдавать историю с коронавирусом на откуп человеческому иммунитету московские власти не стали. Тем более что агрегаторы оказались настолько несознательными, что в ряде случаев предлагали взять автомобиль в аренду на неделю или даже две на выгодных условиях. И плевать на карантин.

Однако теперь карта с доступными для каршеринга машинами стала выглядеть пустовато, но не настолько, чтобы все операторы каршеринга взяли и разом ушли с московского рынка. К примеру, пользователи профильных групп в социальных сетях пишут, что проверить работу небрендированного каршеринга практически невозможно: машины без наклеек и опознавательных знаков по-прежнему доступны для аренды, в то время как крупные игроки официально по приказу Правительства Москвы прекратили работу. Машины более мелких игроков на рынке каршеринга доступны даже вопреки официальному запрету.

В пресс-службе сервиса "Яндекс.Драйв" нам пояснили, что он приостанавливает свою работу с 13 по 19 апреля в Москве. Арендовать автомобиль любой категории на длительный срок также будет нельзя в связи с введением более жёстких мер. Содержательного ответа по ключевым вопросам относительно режима работы нам не предоставил и оператор YouDrive. "Делимобиль" и "Белка" на запросы Лайфа на момент публикации не ответили. Агрегаторы отказались комментировать и будущее целого направления общественного транспорта, сославшись на ожидаемое снижение количества заболевших.

Правда, в приказе на запрет каршеринга в Москве нашли лазейку: географически использовать каршеринг нельзя только в Москве и области, но про другие города речи не шло. Поэтому часть каршеринговых машин сгоняют на специальные стоянки, где они будут отдыхать не меньше недели, а другие автомобили, как на этом видео, перевозят в другие города. Формального нарушения закона нет, а бизнес для того и создаётся, чтобы приносить прибыль. Правда, никаких данных относительно дезинфекции этих машин нигде нет.

Врач-инфекционист Артак Багдасарян предположил, что большая часть машин, вывезенных из Москвы на автовозах, может быть потенциально опасна.

По-хорошему их надо полностью дезинфицировать. Как военную колонну, но не только снаружи обливать химией, но и внутри. Если никто с этими машинами до и после погрузки на грузовики работать не будет, это значит, что вирус на поверхностях — пластике, металле, текстиле — может спокойно сохраниться на пять-семь дней, после чего им будут поражены пользователи в других городах. Если всё по такому сценарию пойдёт, то контролировать заболевание станет сложно

Артак Багдасарян

врач-инфекционист

Вице-премьер Татьяна Голикова на онлайн-совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила, что рост заболеваемости коронавирусом CoViD-19 в Москве и Подмосковье может прекратиться в течение ближайших двух недель. И хотя сейчас столица и область лидируют по числу заболевших (72,3% от общего числа заражённых), запрет на использование каршеринга может сыграть одну из ключевых ролей по выравниванию эпидемиологической кривой. Это значит, что есть маленькая надежда на полноценные майские праздники и спокойный летний отпуск.

Выбор редакции

Loading...