Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Роман с дочерью Знарка и любовь фанатов. Как Панарин покорил Нью-Йорк

Пока улыбчивая звезда Нью-Йорка наслаждается солнышком Флориды, предлагаем вам вспомнить, каким получился этот дебютный сезон для Хлебушка в составе "Рейнджерс".

8403
Post cover

Фото © Twitter / New York Rangers

Со стартом нынешнего регулярного чемпионата НХЛ в Нью-Йорке засияла новая хоккейная звезда и, похоже, будет светить она ярко в Большом яблоке ещё минимум шесть лет. Именно столько будет действовать подписанное прошлым летом трудовое соглашение между клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" и российским форвардом Артемием Панариным. Перейдя в стан "синерубашечников", Панарин стал не только самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в лиге, зарабатывая 11,6 миллиона долларов в год, но и обрёл статус суперзвезды НХЛ. И для этого ему не понадобился даже полный сезон.

Простой парень из деревни Коркино уже в своём дебютном сезоне в НХЛ, выступая за "Чикаго", громко заявил о себе, а на момент обмена в "Коламбус" уже по праву считался игроком топ-уровня. За время, проведённое в составе "мундиров", россиянин своей игрой всем доказал, что не зря именуется звездой, и, когда пришло время покидать "Блю Джекетс", клубы НХЛ, желающие заполучить нападающего в свои ряды, выстроились в очередь, предлагая Панарину долгосрочные контракты на огромные деньги. Артемий выбрал "Рейнджерс" и не прогадал.

Играть в огромном мегаполисе за большой клуб и при этом хорошо зарабатывать — это то, чего хотел на тот момент 27-летний хоккеист. И Нью-Йорк тепло встретил россиянина, удовлетворив все потребности форварда. Знакомство Панарина со своим новым клубом началось с домашней арены "Рейнджерс" Медисон-сквер-гарден, а также с персоналом знаменитого спорткомплекса. Именно тогда Артемий понял, что выбор в пользу Большого яблока оказался верным.

С первых матчей стал очевиден тот факт, что Панарин приехал в Нью-Йорк всерьёз и надолго, а "Рейнджерс" заполучили крутого игрока, вокруг которого можно строить команду с прицелом на победу в Кубке Стэнли. Россиянин сразу же влюбил в себя болельщиков "трёхцветных", радуя их своей умной игрой и яркой улыбкой, которая, помимо голов и передач, стала визитной карточкой Артемия.

В крупнейший город США нападающий перебрался не один, а со своей возлюбленной Алисой Знарок. Роман с дочерью главного тренера московского "Спартака" Олега Знарка развивался стремительно. Поначалу влюблённые скрывали свои отношения, однако вскоре Алиса переехала к Артемию в Коламбус, и молодые люди стали жить вместе. Неизвестно, как бы прошла адаптация Хлебушка в Нью-Йорке, если бы Алисы не было рядом. А разговоры, что именно Алиса оказала значительное влияние на решение Артемия перебраться Нью-Йорк, так как этот город как нельзя лучше подходит для её работы в индустрии моды, форвард прокомментировал в своём шуточном стиле.

Алиса старается меня контролировать, пацаны. Я буду биться за всех "каблуков". За всех, кто не может биться, я буду биться!

Артемий Панарин

Нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс"

На самом деле, по признаниям Артемия, выбрать "Рейнджерс" ему подсказало собственное сердце, а вовсе не его спутница жизни.

Было очень тяжело, было много нюансов, связанных с деньгами, городами, переездами. Однажды я присел на десять минут, задумался, и сердце подсказало мне, что лучше всего мне будет в Нью-Йорке

Артемий Панарин

Нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс"

И интуиция Артемия не обманула. В Нью-Йорке у форварда дела складываются очень даже замечательно. За 69 матчей регулярного чемпионата Артемий забросил 32 шайбы и отдал 63 результативные передачи, став с 95 набранными очками лучшим бомбардиром команды и третьим в лиге по этому показателю.

Сейчас "Рейнджерс" просто невозможно представить без Панарина в составе. С россиянином и без него — это две совершенно разные команды. Главный тренер "Филадельфии" Ален Виньо так охарактеризовал действия Хлебушка на льду.

Он тот самый элитный игрок, действия которого вы знаете наперёд. Однако вы просто не можете его остановить

Ален Виньо

Главный тренер клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз"

Однако, несмотря на шикарную игру и приличную статистику Панарина, в ближайшие два-три года у его команды не так много шансов на победу в Кубке Стэнли. Главная проблема нью-йоркцев — это игра в обороне. Команда много забивает, но и пропускает немало, хотя к Панарину и здесь не может быть никаких вопросов. Артемию не чуждо вернуться к своим воротам и качественно отработать в защите. Не помешает "Рейнджерс" и приобретение качественного форварда, а лучше двух, способных усилить нападение и помочь Панарину в атаке.

Несомненно, для Артемия в Нью-Йорке всё только начинается. Самые большие победы у Хлебушка где-то впереди. С каждым новым сезоном Панарин вместе со своими партнёрами по команде будет набираться опыта, а "Рейнджерс" будут становиться всё сильнее и сильнее. Пока же, когда о возобновлении нынешнего чемпионата не идёт и речи, семья Панариных покинула мегаполис и отправилась на карантин во Флориду к своему другу и бывшему партнёру Артемия по "Коламбусу" голкиперу Сергею Бобровскому. А с ним у Хлебушка есть что вспомнить. Например, сенсационную победу в серии (4-0) над победителем прошлогоднего регулярного чемпионата "Тампой" в первом раунде минувшего плей-офф.

Выбор редакции

Loading...