Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Глава Минюста заявил, что бунт в ангарской колонии был срежиссирован извне

По словам Чуйченко, организаторы беспорядков сначала попытались угрозами заставить начальника ИК выполнять свои требования и даже совершили попытку нападения.

1438

Бунт в исправительной колонии № 15 в Ангарске был срежиссирован извне в ответ на попытки нового руководства навести в учреждении порядок. Эту версию событий озвучил глава Минюста Константин Чуйченко.

Министр отметил, что на протяжении последних четырёх лет у УФСИН РФ по Иркутской области не было начальника. Новое руководство, которое назначили совсем недавно, начало "наводить порядок" в колонии, убирая поблажки для привилегированных осуждённых, и сразу же "столкнулось с саботажем и шантажом". Когда эти методы не сработали, в ход пошли более радикальные.

Есть информация о том, что данный бунт был срежиссирован извне, эти же люди проплатили так называемых правозащитников, которые до сих пор пытаются раскачать ситуацию в массмедиа. Были реальные угрозы в адрес начальника колонии и его семьи, пресечена попытка нападения, — рассказал Чуйченко в интервью "Российской газете".

Он также сообщил, что ИК-15 уже посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области. Они осмотрели колонию и подтвердили, что заключённые по учреждению "передвигаются нормально, налажены быт и питание".

По предварительным данным, бунт начался после того, как один из отбывающих наказание отказался предоставить свою камеру для проверки. Позже на территории ИК вспыхнул пожар. Лайф публиковал видео с места событий.

Выбор редакции

Loading...