Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Диетолог рассказала о ещё одном продукте, укрепляющем иммунитет

Из-за ферментации он является одновременно и пребиотиком, и пробиотиком.

12696

Профессор ФМБА России, диетолог Маргарита Королёва рассказала, что квашеная капуста может помочь поддержать иммунитет во время самоизоляции.

Люди издревле готовили квашеную капусту, чтобы максимально сохранить иммунитет, поддержать его и иметь в рационе полезный продукт, который украсит любой обед. Это продукт молочнокислого брожения, который позволяет человеку не только сохранить витамин С, но и приумножить его, — цитирует Королёву радио Sputnik.

Она отметила, что этот продукт одновременно становится и пребиотиком, и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта из-за ферментации.

По словам диетолога, квашеная капуста имеет доступную цену, а её употребление полезно именно весной на фоне снижения иммунитета. При этом врач добавила, что её лучше не есть после 16 часов людям, имеющим тенденцию к набору веса.

Употреблять капусту нужно в умеренном количестве и в сочетании с источником полноценного белка — с мясом птицы, рыбой. Во время Страстной недели источником белка могут быть бобовые, орехи, зерновые, овощи и зелень. Задержка жидкости в вечернее время будет приводить к увеличению веса, — сказала Королёва.

Она также уточнила, что квасить капусту можно без соли и уксуса с использованием клюквы, моркови и брусники.

Ранее диетолог рассказал о дешёвом заменителе имбиря.

Выбор редакции

Loading...