Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Шеф-повар московского ресторана рассказал, какие блюда лучше не заказывать через доставку

Он также поделился своим видением будущего после пандемии для этого бизнеса.

1125

Шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин рассказал, что те блюда, в которых используются сырые продукты, лучше не заказывать через доставку.

Во-первых, всё, что сырое, я рекомендую не заказывать, потому что сырое — устрицы, морские ежи, они все, к сожалению, просто несвежие. Потому что привезли огромное количество рыбы, её, скорее всего, заморозили поставщики, так как все рестораны перестали покупать, а продают сейчас только магазины. Поэтому эти продукты не стоит заказывать ни в коем случае, — поделился он с ведущей шоу "Просто о сложном" Софико Шеварднадзе в "Яндекс.Эфире".

Азиатскую кухню, например роллы и суши, лучше заказывать у тех ресторанов, которым вы доверяете, отметил Мухин.

По мнению шеф-повара, сегодня на ресторанный бизнес влияют несколько факторов, в числе которых пандемия и глобальный экономический кризис. После окончания режима самоизоляции откроются не все рестораны, а те, кто продолжит работу, первое время будут существовать в "спящем режиме", считает Мухин.

Кроме того, шеф-повар рассказал, что ещё до начала пандемии запустил формат онлайн-ресторана, который создан, чтобы объединять людей. Мухин провёл уже шесть ужинов в таком формате и получил хорошую обратную связь.

Выбор редакции

Loading...