Едим перед сном и худеем! Диетолог раскрыл правила полезного "ночного жора"
Спойлер: никаких жертв приносить не нужно.
Для того чтобы есть на ночь и не только не потолстеть, а даже похудеть, ужинать нужно яичными белками, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков в интервью на youtube-канале "А поговорить?".
По словам эксперта, яичный белок активизирует производство соматотропного гормона, благодаря которому происходит сжигание жира в организме, а пик его выработки наступает с 12 до часа ночи. В этом процессе участвуют определённые аминокислоты и витамины, которые лучше всего всасываются из белковых продуктов.
— Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм, — сказал диетолог.
Ковальков рассказал, что у пациентов, которые ежедневно перед сном съедали два яичных белка, вес стабильно снижался, а у тех, кто этого не делал, масса тела не уменьшалась. За 50 минут, пока работает соматотропный гормон, сжигается до 200 граммов жировой ткани, пояснил диетолог.
Кроме того, на ночь можно также есть овощи, которые дадут чувство насыщения и заполнят желудок.
Ранее Лайф рассказывал о самых вредных для здоровья напитках в период коронавируса.