Регион

Уведомления отключены

Подозреваемого в геноциде в Ейске эсэсовца не могут депортировать из Канады из-за коронавируса

В настоящее время экс-эсэсовцу Оберлендеру 96 лет.

17 апреля 2020, 03:12
<p>Фото © Twitter / <a href="https://twitter.com/trkterra" target="_blank" rel="noopener noreferrer">@trkterra</a></p>

Фото © Twitter / @trkterra

Карантинные меры, введённые из-за распространения коронавируса, мешают Канаде начать рассмотрение дела о возможности депортации эсэсовца Гельмута Оберлендера, которого СК РФ подозревает в причастности к массовому убийству в Ейске в 1942 году. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анну Пейп.

По её словам, совет приостановил рассмотрение большей части дел, находящихся в его юрисдикции.

Офисы IRB закрыты для публики, там присутствуют только служащие, которые оказывают наиболее важные услуги. Отдел по иммиграции продолжает рассматривать задержания и проводить некоторые слушания по существу только для задержанных лиц, — подчеркнула Пейп.

Она добавила, что это не касается Оберлендера, так как он не задержан. По её словам, в деле эсэсовца нет ничего нового, а никакого решения в ближайшие дни не ожидается.

Напомним, ранее СКР возбудил уголовное дело по статье "Геноцид" после рассекречивания документов о массовой казни нацистами сотен воспитанников детского дома в Ейске. После этого российские следователи запросили у властей Канады материалы по уголовным делам в отношении Гельмута Оберлендера, который подозревается в причастности к массовому убийству. Он был переводчиком при зондеркоманде СС. Канада решила депортировать экс-гитлеровца, однако процесс экстрадиции так и не начался. Сам подозреваемый попросил не депортировать его в Россию.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1